10日から2泊、一人にて利用させていただきました。
Y 投稿日:2009/01/19(月) 10:07
温泉は本当に素晴らしいですね。ラジウム貸切風呂も含めて何度も入浴しましたが、肌がツルツルになりました。当方はむさ苦しい中年男ですが、女性には大好評ではないでしょうか。 食事も良いですね。ご主人にも申し上げましたが、玄米ご飯は久しぶりに頂きました。若い方は食べたことがないかもしれませんが、良く噛んで食べると味が出て美味しいんですよね。薄味で素材の美味しさを生かした料理には関心しました。お酒のみで追加料理の注文はしませんでしたが、量も私には十分でした。2日目の昼食も含めて、こちらで5食いただき全て満腹になりましたが、何と体重が1kg減りました。温泉にたくさん入った効果も勿論あると思いますが、食事が野菜・海藻・きのこ類が中心(肉・魚類も勿論出ますが)のヘルシーメニューであることが要因かと推察しております。 また、どなたも書かれていないように思いますが、こちらの蛇口から出る水は全て“ミネラルウォーター(の認可を受けている)”とのことです。私の場合は、食事以外は一切間食せず(と言っても、周辺にコンビニ等間食を仕入れるようなお店がありません)、お風呂の前後にこの水を飲んでいました。(殆ど“がぶ飲み”でした) 立地・部屋・設備は「普通」にしましたが、修善寺駅からの送迎もあり、部屋もきれいで実に快適に過ごせました。一点だけ。これは直接ご主人にお話ししてくるべきでしたが、失念してしまったので申し上げておきますが、私が宿泊した部屋の空調(エアコン)吹き出し口を確認下さい。 色々書きましたが、『一人旅歓迎の宿』はまだまだ少なく、「温泉・食事・静かな環境」が揃っているこちらの宿には、近いうちに是非またお邪魔します。その節は宜しくお願いします。
|